Ждем вашего звонка:

8(937)200-88-42
Корзина: 0 шт. на сумму 0₽
МЕНЮ

Фисташки сушеные без соли

Фисташка — небольшой род вечнозелёных или листопадных деревьев или кустарников семейства Сумаховые, распространённых в субтропических, частично тропических областях Старого и Нового Света. В пищу фисташковые орехи используют более 2,5 тысяч лет. Особенно почитались они в Персии — как символ богатства. Возделывают фисташки в Греции, Сирии, Иране, Испании, Италии, Турции и других странах. Урожай фисташек собирают в конце июля — начале августа.

Орех фисташка представляет собой костянку. Орехи сначала просушивают на солнце — после этого их можно хранить не меньше года. Их также вымачивают в солевом растворе и поджаривают. Фисташки имеют высокую питательную ценность — содержат более 50 процентов жира, а также белок и углеводы. Они оказывают тонизирующее действие.

В плодах содержатся до 3,5% сахарозы, органические кислоты (уксусная), 4.6% белков, клетчатка, 48-76% жирного масла, состоящего на 80% из ненасыщенных кислот, токоферолы, высшие жирные кислоты, антоцианы. Они содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм. Ядра косточек питательны и вкусны. Фисташки содержат антиоксиданты, способствующие нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы. Ядра фисташек рекомендуется употреблять, как противоядие благодаря способности осаждать тяжёлые металлы, гликозиды и алкалоиды (кроме морфина, кокаина, атропина, никотина). Употребление фисташек способствует снижению уровня холестерина.
 

Пищевая ценность
Калорийность 557 Ккал белки 20,61 гр жиры 44,44 гр углеводы 17,67 гр Пищевые волокна 10,3 гр Зола 3,02 гр Крахмал 1,67 гр Вода3,97 гр Моно- и дисахариды 7,64 гр Насыщеные жирные кислоты 5,44 гр

В наличии
175.5 руб. / 100 гр.
Кол-во Стоимость
1 шт. 175.5 руб.
5 шт. 845 руб. 877.5 руб.
10 шт. 1560 руб. 1755 руб.