Производитель - Таджикистан
На 100 гр:
Калорийность – 645 ККал
Жиры – 57.7 гр.
Углеводы – 16.2 гр.
Белки – 18.6 гр.
Людям с повышенной угрозой развития диабета употребления миндаля позволяет снизить уровень сахара в крови. В орехах содержатся ценные минералы, среди которых марганец, который помогает организму укреплять кости, а также магний, необходимый для здоровья внутренних органов, мышц и работы нервной системы. Ни в одном орехе нет такого высокого содержания витамина Е, как в миндале. Этот орех помогает очистить почки от песка, нормализует работу селезенки и печени, выводит желчь, очищает кровь. Жареный миндаль обладает более выраженным вкусом и запахом, благодаря чему чаще используется в кулинарии.