Ждем вашего звонка:

8(937)200-88-42
Корзина: 0 шт. на сумму 0₽
МЕНЮ

Нут (Индия)

Нут (турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, лат. Cicer arietinum L.) — растение семейства бобовых, зернобобовая культура. Плод (боб) нута имеет диаметр около 0,5 — 1,5 см и является продуктом питания
Пищевая ценность
В бобах нута содержится около 20 % (до 30 %) белка, 40 % углеводов, до 7 % жиров и около 12 % витаминов и минералов (лизин, витамин B1, витамин B6, фолиевая кислота) .
Использование
Нут - продукт питания, распространённый в странах западной и средней Азии, северной Африке, северной Америки. Из него приготовляются закуски хумус и фалафель. Нут активно используется в вегетарианской кухне и в ведической кулинарии.
Из нута производится нутовая мука, используемая, в частности, в индийской кухне.
свойства такие же, как и у гороха. у нас он не выращивается ( выращивается и используется в Индии, Пакистане, Турции, Малайзии и т. д. )

В наличии
52 руб. / 100 гр.
Кол-во Стоимость
1 шт. 52 руб.
5 шт. 240.5 руб. 260 руб.
10 шт. 455 руб. 520 руб.