Производитель - Россия
На 100 гр:
Калорийность – 263 ККал
Жиры – 9,0 гр.
Углеводы – 72 гр.
Белки – 6,0 гр.
Душистый, или ямайский, перец – высушенные недозрелые плоды вечнозелёного тропического дерева – пименты лекарственной.
Душистый перец в своем химическом составе содержит эфирные масла, состоящие из дубильных веществ, смол, жирных масел, в нем присутствуют витамины группы В, витамин С, минералы: калий, кальций, цинк, железо, фосфор и натрий.
Сваренные, а затем измельченные зерна используют при лечении ревматизма. Он также является компонентом мазей, предназначенных для лечения защемленных нервов в позвоночнике.
Эфирное масло, которое входит в состав зерен этого растения, имеет следующие лекарственные свойства: энергетические, антисептические, регулирующие пищеварение, предотвращающие запоры, вздутие и боли в животе.
Чай из зерен душистого перца улучшает пищеварение, является лечебным средством при поносе.
Пигментное масло добавляют по 1-2 капли в пищу, так как оно помогает при вздутии живота и при болях в животе.
Зерна этого растения можно жевать или пить приготовленный на их основе отвар.
Целые горошины добавляют в супы, маринады, соусы и извлекают из блюда перед употреблением; он придаёт прекраснй аромат. Душистый перец слабо растворяется в воде. В молотом виде душистый перец добавляют в кондитерское тесто (пряники, печенье, кексы) как одну из составных частей пряных смесей.