Ждем вашего звонка:

8(937)200-88-42
Корзина: 0 шт. на сумму 0₽
МЕНЮ

Тимьян (чабрец)

Производитель - Россия

На 100 гр:

Калорийность – 244 ККал
Жиры – 8,0 гр.
Углеводы – 38,0 гр.
Белки – 5,0 гр.

В состав данного растения входят многочисленные полезные компоненты. Прежде всего, это эфирное масло, в котором отмечается скопление большого количества тимола, пинена, карвакрола, борнеола, линалоола и цимола. Все эти компоненты делают растение бактерицидным средством. Кроме этого они способствуют более быстрому перевариванию жирных продуктов питания. К числу других компонентов можно отнести: дубильные вещества; разнообразные кислоты; минеральные вещества; терпены; полезные горечи; камедь; органические пигменты; красящие вещества; жиры; витамины В и С; смолы; каротин; флавоноиды.

Свое широкое применение в кулинарии нашли листья данного растения, которые являются очень жесткими и короткочерешковыми. Не удивительно, что данная приправа используется лучшими поварами. Ведь ей присущ приятный сильный запах и пряный, но при этом слегка горьковатый вкус. Добавляя в блюда витаминные листья данного растения, улучшается как их вкус, так и их аромат. Данная специя в сочетании с жирной пищей способствует ее перевариванию. Великолепно сочетается данная специя и с сырами, мясными паштетами, свининой, рыбой, дичью, яйцами, картофелем. Несравнима популярность специи и при копчении различных продуктов. Повара рекомендуют добавлять специю и в супы, приготовленные из фасоли, гороха либо чечевицы. Как в свежем, так и в сушеном виде листья используют для засолки патиссонов, огурцов, помидоров и других овощей. Надземную часть растения используют для изготовления различных напитков. Хранить специю рекомендуется в сухом темном месте в стеклянной плотно закрытой посуде.

В наличии
130 руб. / 100 гр.